sábado, agosto 27, 2005

Dica: como grelhar carne de frango

Comprou um frango ja aberto e pronto a grelhar... Mas como o temperar ?
Pois aqui fica uma sugestão...
Regue a carne com sumo de limão, tempere com sal e pimenta e deixe repousar meia hora.
Unte com 4 colheres de azeite. Aqueça a grelha e acomode o frango com a pele voltada para baixo. Asse cerca de 10 a 12 minutos de cada lado.

quinta-feira, agosto 25, 2005

Pescada ao açafrão


PESCADA AO AÇAFRÃO
( 169 cal por porção/filete)

Ingredientes
4 filetes de pescada
200g de batatas cozidas
1 copo de leite em pó
1/4 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
açafrão a gosto
sal e pimenta

Preparação
Aqueça o leite num tacho e junte o louro, o cubo de caldo de carne e o açafrão, tempere com sal e pimenta.
Junte o peixe ao caldo e deixe cozinhar em lume brandom, durante 5 minutos.
Retire o peixe e elimine a folha de louro e deixe reduzir o caldo em lume forte.
Coloque o peixe e as batatas cozidas numa travessa e regue com o molho.

terça-feira, agosto 23, 2005

Atum com molho vinagrete

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ATUM AO TOMATE
(143 kcal. por porção/posta)

Ingredientes
400 g de atum em posta
2 colheres (sopa) de vinagre
a colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto

Molho
2 tomates picados
1 colher (sopa) de azeite
sumo de 1 limão
sal e pimenta a gosto
salsa e cebolinho picados a gosto

Preparação
Preparando o atum: tempere o atum com sal, pimenta e vinagre. Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e grelhe as postas do atum de ambos os lados.
preparando o molho: numa tigela misture os tomates, o sal, pimenta, salsa, cebolinho, sumo do limão e o azeite.
Coloque as postas de atum numa travessa e cubra com o molho á vinagrete (o molho preparado).
Bom apetite.

segunda-feira, agosto 15, 2005

Sopa de tomate com gambas

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SOPA DE TOMATE COM GAMBAS
(199 cal por porção )

Ingredientes
1 lata de tomates pelados de 1 kg
1 cebola
2 batatas
4 chávenas de caldo de legumes
200 grs de gambas cozidas e sem casca
4 colheres de natas light
2 colheres de azeite
4 colheres de estragão picado

Preparação
Descasque as batatas e corte em quadrados, aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e refogue a cebola picada. Junte as batatas e o caldo de legumes e deixe ferver em lume brando durante 10 minutos.
Junte de imediato os tomates e o seu líquido e deixe ferver novamente. Triture a sopa, incorpore as gambas e o estragão e deixe aquecer em lume brando.
Sirva a sopa em pratos fundos e coloque uma colher de natas light em cada um deles.

terça-feira, agosto 09, 2005

Beringela no forno

Esta receita é fácil de preparar (basta colocar tudo no forno) e é super light... Apenas 25 kcal por porção.

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BERINGELA NO FORNO
( 25 kcal. por porção =60gr.)

Ingredientes
2 beringelas grandes com casca
2 courgettes médias com casca
2 tomates médios madiros com casca e sem sementes
2 cebolas pequenas sem casca
30 gr de azeitonas pretas
2 colheres (sopa) de azeite
sal e óregãos a gosto
alho picado a gosto

Preparação
Pique as beringelas, as courgettes, os tomates e as cebolas em cubinhos. Misture bem e deite numa forma alta colocando também o alho e orégãos a gosto. Regue com um fio de azeite e leve ao forno alto, cobrindo com papel de alumínio, durante 1 hora.
Depois tire o papel de alumínio, mexa tudo, corrija de sal e leve novamente ao forno sem o papel por mais meia hora.
Pode ser servida fria ou quente.

sábado, agosto 06, 2005

Dica: preparar a carne para grelhar

Carnes de vaca, porco e cordeiro... Como preparar para grelhar ?
Untam-se com azeite com uma hora de antecendência.
Colocam-se na grelha bem quente, para que dourem rapidamente. reduz-se a temperatura e dá-se volta á peça (sem espetar o garfo), unta-se com azeite ou com a marinada prévia.
Deve-se temperar a carne de sal e pimenta depois de grelhadas pois quando se tempera antes, o sal torna a carne seca e a pimenta proporciona mau sabor.

sexta-feira, agosto 05, 2005

Risoto de frango

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RISOTO DE FRANGO

( 314 kcal por porção)
receita para 4 porções

Ingredientes
4 filetes de peito de frango cozido e desfiado
4 xícaras (de chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (chá) de azeite
1 xícara (chá) de tomate picado e sem sementes
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
margarina light para untar
pimenta e sal a gosto

Preparação
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o tomate e todos os restantes ingredientes (excepto o queijo ralado) e vá mexendo sempre. Transfira a mistura para um pires refratário untado com a margarina light, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, por cerca de 25 minutos, até o queijo gratinar. Sirva de seguida.
(este prato pode ser confeccionado aproveitando restos de frango cozido e de arroz branco)

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