Arroz com especiarias
Este é um arroz para acompanhamento, para diversificar do arroz branco. É muito saboroso e diferente pelas especiarias adicionadas.
100g de arroz integral basmati
1 colher de sopa de azeite
2 vagens de cardomono
1 cm de pau de canela
2 cravos da índia inteiros
1/2 cebola, picadinha
250ml de caldo de legumes
Preparação:
Lave o arroz num escorredor, ponha-o numa tigela de água limpa e deixe ficar até o usar.
Aqueça o azeite numa caçarola de fundo grosso e junte as especiarias inteiras. Mexa-as uma ou duas vezes no azeite e depois acrescente as cebolas. Salteie até a cebola começar a alourar.
Escorra bem o arroz e deite-o na frigideira. Mexa o preparado para revestir o arroz de azeite antes de juntar o caldo quete. Deixe levantar fervura, cubra a caçarola, reduza o calor e deixe cozer em lume brando durante 25 minutos ou até o arroz estar cozinhado. Se o caldo não tiver sido todo absorido, aumente o calor e deixe evaporar antes de servir.
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