sexta-feira, julho 14, 2006

Caldo de legumes

Muitas vezes vemos em receitas para juntar caldo de legumes. E como é feito este caldo de legumes ? Super fácil e pode fazê-lo e conservar congelado para utilizar quando for necessário.
Os tubérculos, as cebolas, os alhos-franceses e o aipo são boas bases para um caldo de legumes. Evite legumes verdes como couve, brócolos, espinafres ou couves-de-bruxelas pois dão um sabor e uma cor muito fortes ao caldo. Pode parecer muito incluir um bolbo de alho mas dá um sabor deliciosamente subtil. Faz cerca de 1,5 litros.

CALDO DE LEGUMES
Ingredientes:
2 batatas, cortadas grossas
2 cenouras grandes, cortadas grossas
1 cebola grande, aos quartos
1 talo de aipo, cortado grosso
1 bolbo de alho, cortado grosso
1 folha de louro
1 ramo grande de tomilho frecso ou 1/2 colher de chá de tomilho seco
1 ramo grande de salsa
6-8 pimentas pretas
2 litros de água
Preparação:
Ponha todos os ingredientes numa caçarola grande. Deixe levantar fervura, depois reduza o calor, cubra parcialmente e coza em lume brando durante 2 horas.
Enquanto o caldo estiver a cozer, prepare um escorredor e coloque-o sobre uma tigela grande.
Quando o caldo estiver pronto, passe-o pelo escorredor para a tigela. Deite fora o conteúdo do escorredor. Cubra a tigela e reserve para arrefecer bem antes de guardar no frigorífico. Aguenta 2 a 4 dias no frigorifico ou pode congelá-lo.

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