domingo, julho 02, 2006

Omoleta de cogumelos e tomate

Esta omoleta é excelente para um pequeno-almoço de férias ou fim de semana. Acompanhada de uma salada verde funciona lindamente como refeição principal.

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Tempo de preparação: 10 minutos
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
75g de cogunelos castanhos cortados
4 ovos
2 colheres de sopa de iogurte natural
pimenta preta acabada de moer
1 a 2 colheres de sopa de salsa picada
2 tomates médios cortados
Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira, junte os cogumelos e saltei-os em lume brando.
Parta os ovos numa tigela, bata-os ligeiramente e junte o iogurte, a pimenta preta e a salsa picada. Misture bem e depois junte os tomates cortados.
Deite a mistura sobre os cogumelos na frigideira, espalhando bem sobre a base. Cozinhe em lume brando até o fundo da omoleta estar firme.
Para cozinhar a parte de cima, pode passar a frigideira sob uma grelha quente durante alguns minutos ou deite a omoleta num prato, vire-o e volte a colocá-la na frigideira. Divida em duas porções e sirva com pão de cereais ou integral (num pequeno-almoço) ou uma bela salada (num almoço).

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