domingo, julho 09, 2006

Tiras de ovos com arroz de cominhos

Este é um almoço super fácil de preparar, Se não tiver ovos susbstitua por tiras de frango ou peixe cozido.

Photobucket - Video and Image Hosting

Porção para 2 pessoas
Tempo de preparação: 30 minutos
Ingredientes:
1 colher de chá de azeite
1 cebola pequena, picada
1 colher de chá de sementes de cominhos
150g de arroz integral
350ml de caldo de legumes
2 ovos
Ervas ou especiarias misturadas
pimenta preta
8 tomates secos em óleo, cortados às tiras
Salsa fresca picada
Preparação:
Aqueça o azeite numa caçarola, junte a cebola e cozinhe até ficar macia mas sem cor. Junte os cominhos e mexa durante 1 minuto. Junte o arroz, mexa para revestir o azeite e depois junte o caldo quente. Cubra a caçarola, deixe levantar fervura e coza em lume brando durante 30 minutos, até absorver o caldo e o arroz ficar macio.
Batoa os ovos numa tigela e junte uma boa pitada de ervas secas ou especiarias e pimenta preta. Unte o interior de uma frigideira com um pouco de azeite, aqueça e deite o preparado dos ovos. Cozinhe rapidamente , sem mexer, para fazer uma omoleta espalmada. Retira da frigideira e deixe arrefecer. Quando a omoleta estiver fria, enrole-a e corte-a às tiras com 1/2 cm de largura.
Junte os tomates e as tiras de ovos ao arroz e sirva guarnecido com salsa.

Cozinhar com sabor   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP