terça-feira, julho 05, 2005

Dica: cozinhar no forno com menos gordura

Assar carne no forno

Image hosted by Photobucket.com

Não se esqueça de começar por retirar todas as gorduras visíveis da carne, o mais possível. Desta maneira reduz logo a quantide de gordura que irá depois ingerir.
Para utilizar menos gordura na confecção do assado socorra-se das marinadas e ervas aromáticas que temos ao nosso dispor.

Prepare uma marinada em que vai envolver a carne durante 24 horas, no frigorifico, num recipiente fechado. Faça a marinada ao seu gosto e pode utilizar alho, cebola, colorau, louro, salsa, vinho branco maduro (mas tenha em atenção a quantidade), tomate, pimenta, rosmaninho ou tomilho (mais aconselhados para a carne de porco) ou óregãos (para as carne de vaca).
Esfrega-se a carne com esta marinada depois é colocar a carne a assar em papel de alumínio (de modo a que o suco da carne não se perca na assadeira), em tabuleiro untado de azeite.
No final da cozedura da carne pode abrir o papel de alumínio para que a carne ganhe mais alguma cor.

Cozinhar com sabor   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP