sexta-feira, julho 01, 2005

Salada-base

Podemos ter uma salada-base e ir juntando outros ingredientes para fazer da nossa salada simples o nosso prato principal. Podemos fazer uma base deste modo:

Lavar um tomate e cortá-lo de seguida, em cubos pequenos. Juntar cebola ou alho francês aos pedacinhos, uma pitada de sal, meia colher de sopa de azeite (ou óleo de girassol), óregãos e um pouco de sumo de limão ou vinagre de cidra. Lave uma alface e corte-a em juliana (mais fina ou mais grossa, conforme gosto) e voilá... aqui temos a nossa base para uma salada.

Dica: se colocar carne na sua salada, coloque os óregãos mencionados acima porém se juntar peixe a salada ficará melhor se em vez de oregãos juntar salsa picadinha.

Dica: o vinagre de cidra é aconselhado para quem faz retenção de líquidos, pelo que poderá substituir o vinagre de vinho pelo de cidra.

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