quinta-feira, julho 07, 2005

Salada de atum

SALADA DE ATUM
Primeiro escorra bem o atum e deite numa tigela. Tempere-o com cebola e salsa picada, ou com cebolinho, azeite e sumo de limão. Deixe estar enquanto prepara a salada.
Lave o tomate e seque-o com um pano. Corte o tomate aos cubos pequenos, junte-lhe cebola ou alho francês aos pedacinhos, uma pitada de sal, meia colher de sopa de azeite (ou óleo de girassol de extracção a frio), salsa picadinha e um pouco de sumo de limão ou vinagre de cidra.
Lave as folhas de alface escolhidas e esprema-as. Ripe a alface e junte-a ao tomate. Tempere com o resto de azeite e de vinagre de cidra ou sumo de limão e mexa muito bem. Pode juntar um pouco de pimentos verdes aos cubos. Junte o atum à salada e mexa bem.

Dica: se está em dieta utilize atum ao natural (em água) que menos calorias de um atum em óleo ou em azeite.

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